Termos e Condições

A PORTILAME recomenda uma leitura atenta dos Termos e Condições abaixo apresentados. Mediante o acesso e utilização desta loja online, o utilizador declara ter lido, compreendido e aceite os Termos e Condições apresentados, sem necessidade de qualquer ato ou consentimento posterior.
O acesso e a utilização de outras plataformas da PORTILAME são da mesma forma regulados por estes Termos e Condições na medida do aplicável e com as respetivas adaptações. Os Termos e Condições poderão ser alterados em qualquer momento, considerando-se que as alterações entram em vigor a partir da data da sua atualização na loja online. O acesso e a utilização posteriores da loja online ou plataformas pelo utilizador, serão considerados como um sinal inequívoco de que o mesmo leu, compreendeu e aceitou as novas alterações aos Termos e Condições.

A PORTILAME, está empenhada em respeitar a privacidade dos seus utilizadores, por esta razão, a seguinte Política de Privacidade foi elaborada para o informar devidamente os utilizadores de como a loja online funciona e como a sua informação pessoal é tratada. As referências nesta Política de Privacidade à “PORTILAME”, “nós”, “nos” ou “nosso” referem-se à PORTILAME-Engenharia e Madeira Lda. Qualquer alteração à nossa Política de Privacidade, posterior ao seu envio ativo de dados pessoais, e que coloque em causa os fins para os quais os cedeu, pode ser consultada nesta página.

Conservação de informação pessoal

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – todos os dados pessoais fornecidos estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na nossa posse. Após a recolha das informações pessoais que voluntariamente nos transmitiu, procederemos à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou tratamento ou pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados. A conservação dessa informação permite-nos continuar a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção.
Qualquer utilizador poderá escolher livremente se pretende fornecer, ou não, qualquer informação pessoal individualizada. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos entre a PORTILAME e as empresas suas subsidiárias de acordo com as regras aqui definidas, designadamente a não utilizar informação relativa aos utilizadores e que tenha sido por estes facultadas sem a sua autorização, exceto para os fins a que esta se destina.
Conforme disposto no Regulamento da Proteção de Dados, o titular dos dados pessoais fornecidos poderá, a qualquer momento, exercer o seu direito de oposição a comunicações de marketing, retificação e anulação de qualquer dado pessoal fornecido, podendo aquele direito ser exercido através do email: comercial@portilame.com
Qualquer formulário deste site admite a inscrição na base de dados da newsletter segundo os princípios referidos neste ponto.

Segurança e utilização da informação

A PORTILAME compromete-se a assegurar a privacidade dos visitantes da sua loja online na Internet. Para além de garantir a confidencialidade e absoluto sigilo sobre os dados a que temos acesso, comprometemo-nos a utilizá-los dentro do estrito fim para o qual foram recolhidos nunca existindo qualquer venda, aluguer, ou disponibilização a terceiros, de qualquer dado pessoal enviado pelos utilizadores do nosso website.
A PORTILAME respeita as práticas mais corretas e eficazes no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, estando aplicadas todas as medidas exigíveis de acordo com os conhecimentos técnicos atuais para evitar a perda, mau uso, alteração, intrusão ilegítima e subtração dos dados pessoais. Ainda assim, é importante referir que nenhum método de comunicação ou armazenamento eletrónico é totalmente seguro, pelo não poderemos garantir que os mesmos não sejam visualizados por terceiros.

Política de Cookies

Os cookies utilizados na nossa loja, servem para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Cookies são ficheiros de texto de pequena dimensão, guardados no seu dispositivo, que servem para recolher informação sobre o mesmo e sobre da sua experiência de utilização. Esta informação é usada para registar visitas e estatísticas sobre a atividade dos utilizadores na loja online. Os titulares deste domínio não usam a informação alojada nestes ficheiros para efeitos comerciais com terceiros, nem os cookies armazenam dados que possam ser utilizados para efeitos de marketing. Ao navegar neste website, estará a consentir a utilização e armazenamento de cookies no seu dispositivo. A maioria dos browsers aceita automaticamente os cookies. Poderá evitar que sejam armazenados no seu dispositivo ao definir o seu browser para não aceitar cookies. Os cookies armazenados no seu dispositivo podem ser eliminados a qualquer momento.

Qual é a finalidade dos cookies?

Os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito dos nossos websites, estes servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, e eliminando assim a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipos de cookies utilizamos?

Cookies essenciais
Permitem a navegação no website e a utilização das suas aplicações, permitindo também aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços, que tenha requerido, não podem ser prestados.

Cookies Analíticos

São utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o website e monitorar a performance do mesmo. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que sejam identificados. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de Funcionalidade

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, de maneira a que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros

Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Os cookies podem ser:

Permanentes – Permanecem armazenados, por tempo variável, ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador fizer uma nova visita ao website. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

De Sessão – São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Gestão dos cookies:

Certos cookies são eliminados assim que feche o separador ou o browser (dependendo do browser que utiliza), certos cookies são renovados a cada visita e certos cookies são eliminados após um período de tempo. Pode configurar os dispositivos e browsers que utiliza para rejeitarem todos ou alguns dos cookies. O método mais usual é a navegação anónima.
Informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de Cookies no browser Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en
Informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do browser Internet Explorer
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pode também obter mais informações sobre como controlar os cookies aqui
https://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies
Para gerir os cookies no browser Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647
Para gerir os cookies no browser Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza
Para gerir os cookies no browser Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Para informações sobre como eliminar cookies em outros browsers
https://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies

Caso tome a ação de bloquear ou eliminar cookies neste domínio, estará a restringir uma parte significativa das funcionalidades disponibilizadas que poderão resultar num comportamento inesperado.

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:
https://www.allaboutcookies.org
https://www.aboutcookies.org

Para controlar a recolha de informação de cookies de terceiros, pode faze-lo aqui
http://optout.aboutads.info
http://www.youronlinechoices.com
http://preferences-mgr.truste.com

DNT (Do not track) é uma norma que não é adotada por padrão por muitos dos cookies de terceiros. Para saber se a navegação no seu browser está a ser monitorizada e alterar as suas definições, clique aqui: https://allaboutdnt.com

Cookies utilizados:

Google Analytics
Duração: 2 anos
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo do uso: Registo de sessão, movimentação entre páginas e interação com conteúdos para fins estatísticos
Mais informações e opt-out: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

CloudFlare
Duração: 5 anos
Responsabilidade: Cloudflare, Inc.
Motivo do uso: Usado pelo serviço CloudFlare para identificar tráfico confiável da web. Não corresponde a nenhuma identificação pessoal.
Mais informações e opt-out: https://www.cloudflare.com/cookie-policy

AddThis
Duração: 1 ano
Responsabilidade: Addthis Inc.
Motivo do uso: Registo de sessão e interação com conteúdos para fins estatísticos e de disponibilização de mecanismos de partilha nas redes sociais
Mais informações e opt-out: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

DoubleClick
Duração: 1 ano
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo do uso: Regista as ações dos utilizadores depois de interagir com anúncios com o propósito de medir e ajustar a eficácia de publicidade (Usada apenas pela Google)
Mais informações e opt-out: http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Google Maps
Duração: Sessão
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo do uso: Recolhe informação anónima sobre a interação com o mapa para efeitos estatísticos. (Usada apenas pela Google)
Mais informações e opt-out: https://www.google.com/intl/pt_pt/policies/privacy

Youtube
Duração: Sessão Responsabilidade: Google Inc.
Motivo de uso: Recolhe informação anónima de sessão e interação com os vídeos para efeitos estatísticos e registo de atividade com eventuais publicidades sobre os conteúdos. (Usada apenas pela Google)
Mais informações e opt-out: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

ID de sessão
Duração: Sessão
Responsabilidade: Própria
Motivo do uso: Registo anónimo mantido durante a sessão, desde que entra neste sítio (websites) até que sai, para memorizar as preferências dos utilizadores.

Cookie Consent
Duração: 1 ano
Responsabilidade: Própria
Motivo do uso: Regista o consentimento do utilizador à nossa política de cookies.

Direitos de Autor e Propriedade Intelectual

Todos os dados, marcas registadas e conteúdo em geral nesta loja online, podem estar protegidas nos termos gerais de direito e pela legislação nacional e internacional de proteção da Propriedade Intelectual. A reprodução para uso pessoal é permitida, mas são proibidas as suas modificações não autorizadas, imitações, empréstimos, alugueres, transmissões ou venda de qualquer conteúdo desta loja online.
Todos os direitos que não sejam expressamente concedidos por nós, são direitos reservados. Desta forma, todos os textos, imagens, ilustrações, fotografias, publicidade, marcas e outros elementos do conteúdo da loja online, podem estar protegidos por lei, sendo expressamente interdita qualquer cópia, reprodução, difusão ou transmissão, utilização, modificação, venda, publicação, distribuição ou qualquer outro uso, total ou parcial, quaisquer que sejam os meios utilizados.
Excetuam-se a esta interdição os usos livres autorizados por lei, nomeadamente o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem.
Concede-se autorização para utilizar documentos (tais como Press Releases, Comunicados e Relatórios e Contas) a partir desta loja online, desde que o aviso de direitos de autor apareça em todas as cópias. A utilização desses documentos deverá servir exclusivamente para efeitos informativos e não comerciais ou pessoais, não sendo copiados ou colocados em qualquer computador de rede ou difundido em qualquer outro meio de comunicação, e que não sejam elaboradas quaisquer modificações nos documentos. Os infratores serão objeto de processo judicial.
Ainda que os dados pessoais que nos são fornecidos estejam ao abrigo do definido na nossa política de privacidade, entendemos que toda a informação que nos é comunicada através da internet (incluindo sugestões, material ou ideias) serão da nossa propriedade e uso exclusivo, se bem que restrito. Tal informação não terá que ser tratada por nós como confidencial.
Algumas partes da loja online podem conter imagens que são alvo de direitos de copyright dos seus fornecedores (como por exemplo as fotos de banco de imagem).
Qualquer ficheiro que seja disponibilizado para ser descarregado a partir da loja online, tem o copyright do operador que o fornece. Os termos de uso destes ficheiros são estabelecidos pelo operador que o disponibiliza, pelo que, recomendamos a sua leitura.

Hiperligações

Para facilitar a sua acessibilidade, serão adicionados links para outros websites na internet. Se optar por utilizar os links para esses websites, deverá rever e aceitar as regras desse website antes de o utilizar. Não nos é possível garantir a qualidade dos mesmos, nem assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou demais funcionalidades desses websites.
A loja online da empresa, não é responsável quer pelo conteúdo, quer pela temática de qualquer outro portal, incluindo qualquer website que tenha dado acesso ao seu portal ou cujo acesso tenha sido conseguido através do seu portal.

Uso e Risco

Nem a PORTILAME nem qualquer outra parte envolvida na criação, produção, manutenção ou implementação da loja online poderão ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos em sede de responsabilidade civil (incluindo, mas sem limitação, danos emergentes, lucros cessantes e danos morais, causados direta ou indiretamente), que surjam em consequência da utilização correta ou incorreta do website e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, etc.
Apesar de se empenhar na segurança da sua loja online e colocar em prática as medidas de proteção técnicas, físicas e lógicas, adequadas para garantir a proteção do mesmo, não garantimos nem declaramos que os ficheiros disponíveis para download no website estejam livres de vírus, worms, cavalos de Tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais. A informação constante na loja online deve ser consideradas na sua vertente informativa. Apesar dos esforços em manter os conteúdos atualizados e fidedignos, estes podem apresentar incorreções, erros de tipografia ou estar desatualizados, podendo ser alterados em qualquer momento sem que para isso tenhamos a obrigação de notificação prévia. Não se recomenda portanto o seu uso na tomada de decisões.

Resolução Alternativa de Litigios

Para mais informações, consulte:
Lista de Centros de arbitragem e conflitos de consumo
 
Add to cart